麺と心 7 鶏皮サルサ、厚切りチャーシューステーキ、白ごはん

今週も「麺と心 7」で一品料理を食べてきました!
当面は一品料理をメインに行きたいと思っています!

そのうち麺類が食べたくなってきそうですが!(`・ω・)

麺と心 7 鶏皮サルサ

まずは揚げ物から「鶏皮サルサ」を注文しました!
見ての通り鶏皮の唐揚げとサルサソースの組み合わせです!

これに関してはほんと見た目どおりの味と言えますね!

シンプルに鶏皮を揚げ、サルサソースの辛味と酸味が
鶏皮の脂の持つ重さを緩和するようになっています!

鶏皮が苦手な人にはさすがに向いてはいないですが、
サルサによってすっきり食べられるのはいいですね!(*゚ー゚)

揚げ物に酸味と辛味を効いたソースを合わせるのは、
前回食べた竜田揚げとも共通している点ですね!

麺と心 7 厚切りチャーシューステーキ

そしてこちらは「厚切りチャーシューステーキ」です!

もやしの炒め物が敷かれ、フライドガーリックとねぎが
巨大なチャーシューステーキの横に添えられています!

このステーキですが・・・これはポイントが高いです!(●・ω・)

夜の麺料理に使われているけっこうしっかりと味が入った
レアチャーシューを塩コショウをしたうえで焼いていて、
そこに醤油ベースのステーキソースで味を調えています!

まずベースとなっているチャーシューの味が良いですし、
そこに焼いた香ばしさ、ソースとガーリックの風味が加わり、
他では味わえない独自のステーキとして完成されています!

またレアチャーの持つやわらかさもちゃんと生きています!
あえてナイフなどが出てこないのも豪快と言えますね!

ラーメン屋だからこそ出せるステーキと言えますね!
普通のトンテキとは一味も二味も違う仕上がりです!

ステーキソースもチャーシューとよく合ってますし!

もしかするとこのチャーシューの持つポテンシャルが
最も生きているのがこのステーキかもしれないですね!

そしてこのステーキは白ごはんが欲しくなってきますね!(=゚ω゚)

麺と心 7 鶏皮サルサ、厚切りチャーシューステーキ、白ごはん

「鶏皮のサルサ」は単独で食べるおつまみという感じですが、
こちらはご飯のおかずとして食べたくなってくる味ですね!

なので、今回はときどき「鶏皮のサルサ」をつまみながら、
あとはこのステーキをおかずにご飯を食べる感じでした!

「麺を食べたい」ときにぴったりなお店であると同時に、
「肉を食べたい」ときにも非常に向いてると言えそうです!

このお店だからこそ出せるこのチャーシューステーキ、
これは一度がっつりと食べてみる価値がありますよ!(゚x/)モキリッ

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