JANJAN ソース焼そば (New)

「JANJAN ソース焼そば」の新バージョンを食べました!

JANJANは2010年に発売され、人気商品となりましたが、
新商品が出たり、リニューアルがあったりもしています!

特に大きかったのが「JANJAN まろやかソース」の登場で、
従来の「JANJAN ソース焼そば」も大きくリニューアルされ、
JANJAN コクソース」に生まれ変わるという変化もありました!

ところが今回は逆に「JANJAN コクソース」から、
「JANJAN ソース焼そば」に名前が戻っています!

また「JANJAN まろやかソース」も名前が変わったようで、
「JANJAN トマトブレンドソース焼そば」となっています!

これによってどのような変化が出たのか気になりますね!(=゚ω゚)

JANJAN ソース焼そば (New)

デザインは以前とそれほど大きくは変わってないので、
リニューアルに気付いてない人もいるかもしれませんね!

「トマトブレンドソース」のほうは大きく変わってますが!

JANJAN ソース焼そば (New:できあがり)

ふむ、見た感じは「コクソース」のときと似ていますね!
黒こしょうが入っていないのも「コクソース」と同じですし!

また画像では見えませんが、肉そぼろも入っています!
なので、具についてもこれといった変化はないようです!

さて、食べてみるとソースは炒めた油の風味があって、
コクを重視したタイプの味と言える感じになってますね!

またその後でじんわりとJANJANらしい酸味も来て、
コクとソースらしさが上手く両立した味と言えます!(*゚ー゚)

なので、「コクソース」のときとあまり変化はなさそうです!

麺もJANJANらしいコシと、ソースの風味がしっかりとあって、
他のカップ焼きそばにはない良さがきっちりと生きています!

ただ、少し気になる点があったので少し調べてみました!
「もしかして名前以外は全く同じなのではないか」と・・・(゚◇゚)

そこで現行版と「コクソース」の栄養成分を見つけたのですが、
両者を比較してみるとどの数値も完全に一致しちゃってますね;

要するに「味が似ている」のではなく、「全く同じ」なわけですね;

とすると、今回のリニューアルは名前が変わったというだけですが、
「コクソース」→「JANJAN ソース焼そば」に名前を戻すことで、
「こちらがメインですよ」とわかりやすくしたかったのでしょう!

以前の「コクソース」、「まろやかソース」という区分けだと、
どちらがメインなのかわかりにくい面がありましたからね!

でもって、あえて味を変えずにそのままにしたということは、
「コクソース」の味への評価はけっこう高かったのでしょうね!

「まろやかソース」も名前が変わりつつも存続していますし、
JANJANシリーズの好調さは維持されていると言ってよさそうですね!

少し拍子抜けでしたが、その味は高い完成度を誇っていますよ!(゚x/)モキュリッ

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