JANJAN ソース焼そば(リニューアル)

昨年のヒット商品であるJANJANソース焼そばがリニューアルしました!
一気にUFOや一平ちゃん焼そばなどに食い込む売上を見せているようです!

JANJANの特徴といえば食べやすい縦型のカップに、
ソースを練りこむことで味をしっかりとさせた麺、
そして従来品よりもやや少なめで食べやすい点ですね!

それ以外にも歯につきがちな青のりをふりかけとしてつけず、
かわりにあらびきのペッパーをつけているのもポイントです!

欠点としてはややソースがまぜにくいということですが、
このあたりは自分としてはそれほど気にはならないですね!
でもってその欠点解消のためのソース練りこみでもあるでしょうし!

JANJAN ソース焼そば(リニューアル:ラベル)

今回はソースが改良されたようで、他の変更点はあまりなさそうです!
新たに「たらこ味」も発売されたのが大きな変化でしょうね!
たらこ味についてもできるだけ早い時期にブログで紹介します!(`・ω・´)

JANJAN ソース焼そば(リニューアル)

食べてみたところ、それほど前回と違いは感じませんでした!

もともと評価が高く、売上も好調な商品として知られているので、
あまり大きな変化をつけないほうがいいという面もあるのでしょう!

JANJANの面白いのは麺にソースを練りこんでいることで、
副次的な効果として麺の食感に変化が出ている点ですね!
他のカップ焼そばの麺よりもプリッとした食感があります!

またソース練りこみ+付属のソースと合わさることによって、
ソースの味は他の商品と比べてもしっかりとしているのですが、
逆にソースの味の主張の強さは意外に控えめだったりもします!(*゚ー゚)

カップ焼そばは麺に直接ソースをまぜて食べることもあって、
どうしても「ソースを食べている」感覚の味になりがちです!
そのため、ときどき飽きが来てしまいがちでもあるのですよね!

もっともペヤングのようにそうはならない味のソースもありますが、
このJANJANはソースの味はかなりしっかりとつけられているのに、
途中で飽きのこない風味というバランスを上手く取れていますね!

このあたりもJANJANの強みと言えるのかもしれません!(*゚◇゚)

これからもときどきは食べていきたいと思っております!(゚x/)モキュー

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